Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Auberginen längs halbieren, die Schnittflächen mit einem Meßer kreuzweise einritzen und 45 Min. bis 1 Stunde im Ofen backen, bis die Auberginen weich sind. Der äußere Rand sollte leicht angekohlt, aber nicht verbrannt sein. Die Hälften aus dem Ofen nehmen und abkühlen laßen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraußchaben, ohne die Haut zu verletzen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken und mit Sesampaste, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen. Die ausgehöhlten Auberginen mit dieser Mischung füllen (evtl. reicht die Füllung nur für vier Hälften). Die gefüllten Auberginen in eine leicht geölte, flache, feuerfeste Form setzen. Die Hälften mit dem in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse belegen, mit den Thymianblättchen bestreuen und mit Walnußöl beträufeln. Für 8-10 Min. im heißen Ofen backen, bis der Ziegenkäse eine goldbraune Farbe erhält und schmilzt. Man kann jeden frischen, weichen Ziegenkäse in Rollenform nehmen. :Stichwort : Auberginen :Stichwort : Käse :Erfaßt am : 20.01.2001 :Letzte Änderung: 20.01.2001 :Quelle : Christian Verlag :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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