Rezept für 1 - TARTES
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zucker, die Prise Salz, die Butter in kleinen Stücken und das Ei hineingeben und alles schnell glatt verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen eine Tarteform aus Gußeisen oder verzinntem Kupfer mit 28 cm Durchmeßer mit 40 g Butter austreichen und mit 60 g Puderzucker bestreuen. Die Aprikosenhälften mit der Rundung nach unten dicht an dicht hineinsetzen. Restliche Butter (zerlaßen) und restlichen Puderzucker darüber verteilen. Die Aprikosen auf dem Herd bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten, bis der Zucker am Boden der Form karamelisiert ist. Den Backofen auf 225 Grad C vorheizen (Gas 4, Umluft 200 Grad). Den Mürbteig zu einem Kreis von etwa 30 cm Durchmeßer ausrollen, über die Aprikosen legen, am Rand leicht andrücken und mit der Gabel mehrfach einstechen. Die Tarte auf der 2. Einschubleiste von unten 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte stürzen, dabei die ueberschuessige Fluessigkeit in einem kleinen Topf auffangen. Die Fluessigkeit 2-3 Minuten sprudelnd einkochen. Die Tarte mit dem Sirup bepinseln und warm servieren. Dazu paßt geschlagene Sahne oder Vanilleeis. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht