Rezept für 16 - SPIESSE
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Zubereitung: | |
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. | Für die Polenta-Spieße: Einen halben Liter Wasser und einen Teelöffel Salz aufkochen. Den Käse reiben. Den Polentagrieß unter Rühren langsam in das kochende Wasser rieseln laßen. 40 Gramm geriebenen Käse zugeben und fünf Minuten kochen laßen. Topf von der Kochstelle nehmen, Deckel auflegen und 30 Minuten quellen laßen. Abgetropfte Tomaten und abgespülte Zucchini fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unter die Polenta rühren. Mit naßen Händen 32 Klößchen formen. Jeweils zwei Klößchen auf Holzspieße stecken und auf ein gefettetes Backblech legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Für die Tomaten: Tomaten abspülen, halbieren, die Kerne herausdrücken und die Tomatenhälften würfeln. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Tomatenwürfel und Lorbeerblatt zugeben und bei kleiner Hitze etwa zwei Minuten dünsten. Das Lorbeerblatt entfernen und zu mit den Polenta-Spießen anrichten. Tipp Die Polentaklößchen laßen sich gut vorbereiten: Klößchen formen und eventuell einfrieren. Nach dem Auftauen auf Spieße stecken und überbacken. Die Polenta-Spieße schmecken heiß und kalt. Nährwerte pro Portion ca. 100 Kalorien 6 g Fett :Quelle : Brigitte :Erfaßer : Susanne Stöckler |
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