Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2-3 cm große Stücke teilen. In gut Vs l Wasser mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Zucker und 2 EL Butter mit aufgelegtem Deckel 8-10 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei das Kochwasser auffangen, mit der Gemüsebrühe würzen, beiseite stellen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Dekoration beiseite legen. Restliche Blätter in eine hohes Gefäß oder einen Mixer geben, mit der Milch pürieren. Zwiebel im übrigen Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Spargelbrühe und Sahne zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Basilikum-Püree in die Suppe rühren. Suppe mit dem Pürierstab noch mal aufschlagen. Die Spargeistücke unterheben. Suppe 3-4 Minuten erwärmen und sofort in tiefe Teller verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Beilage: Baguette Rezept-Variante: Anstelle von Basilikum können Sie auch andere Krauter wie etwa Kreße oder Kerbel verwenden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht