Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig: Zucker, Eigelb und Vanillezucker so lange rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Eiweiß mit Backpulver steif schlagen. Dann Zucker dazurieseln laßen. Solange weiterschlagen, bis die Masser glänzt. Gemahlene Walnüsse und Mehl vermischen. Portionsweise mit dem Eischnee locker unter die Eigelbmasse mischen. Dann ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech (30 x 40 cm) streichen. Auf der Mittelschiene im auf 240 °C vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. backen. Nach dem Backen vom Blech auf die Arbeitsfläche gleiten laßen. Das noch heiße Backblech darüberstülpen und Biskuitboden darunter abkühlen laßen. Durch den Dampf, der nicht entweichen kann, bleibt der Biskuit weich und läßt sich später gut zusammenrollen. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale und Walnüsse daruntermischen. Ausgekühlte Biskuitplatte auf ein zweites Stück Backpapier stürzen. Dann das mitgebackene Papier abziehen. Füllung auf dem Biskuit verstreichen und zusammenrollen. Dick mit Puderzucker bestäuben und mit Walnußkernhälften garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen. :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 206
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht