Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Milch in einen hohen Topf geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Bis die Milch kocht, kann die Zitrone ausgepreßt werden, um den Saft herzustellen. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch belegen und in das Spülbecken stellen. Wer die Molke auffangen will, stellt ein Gefäß unter das Sieb. Wenn die Milch aufsteigt, den Zitronensaft einrühren und den Topf von der Flamme nehmen. Dabei trennt sich die Milch in Molke und feste Bestandteile. Die Molke muß klar sein. Ist sie noch nicht klar, den Topf wieder auf die Flamme stellen und weiteren Zitronensaft hinzufügen. Nachdem sich die geronnene Milch und die Molke fertig getrennt haben, den Topfinhalt über das Sieb ausgelegtem Geschirrtuch gießen. Den aufgefangenen Frischkäse im Tuch ca. eine halbe Minute unter fließendem Wasser halten. Den Käse im Tuch einmal mit der Hand auspressen und aufgehängt abtropfen laßen. Dabei wird er fest. :Quelle : www.küchentipps.de - Martin Stehle :Erfaßer : Yvette Neubert :Notizen (*) : Den fertige Frischkäse nach Lust und Laune : : würzen. (Knobi, Kräuter, Meerettich, Pfeffer, : : Paprika) |
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