Rezept für 12 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen laßen, dann durch ein Sieb gießen. Die weiße Gelatine tropfnaß in der heißen Milch auflösen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig schlagen. Dann nach und nach die Vanillemilch unterrühren. Die Creme so lange kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Inzwischen das Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und schmelzen laßen. Die Himbeeren zugeben und gegebenenfalls auftauen laßen. Die rote Gelatine tropfnaß darin auflösen, dann die Himbeermasse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Wenn die Vanillecreme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte der Vanillecreme in eine Glaßchüssel füllen, darauf zwei Drittel der Himbeermasse geben. Die restliche Vanillecreme darauf verteilen. In die Mitte die restliche Himbeermasse geben, mit einer Gabel Straßen ziehen. Die Creme noch mal 2 Stunden kühl stellen. |
Aufgerufen: 166
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht