Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Brenneßeln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lasen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in einer Schüssel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß würzen und alles gut vermischen. Aus der Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei maessiger Hitze unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten. Die Brenneßel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele Fleischgerichte. Gut paßt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu. * Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne-Verlag Stichworte: Kräuter, Backen, P1 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht