Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kokoßahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepreßt oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüßt; Currypaste gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat. Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen laßen, dann mit Stärke überpudern und einreiben. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf Minuten köcheln, bis auch die Röschen bißfest weich gekocht sind. Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf Minuten ziehen laßen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische Kräuter einrühren und heiß servieren. Dazu natürlich: duftender Thaireis. |
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