Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | 1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen, in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen laßen, bis sich Blasen bilden. 2. 300 g Butter, Zimt und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier, 70 g Butter und 1 Prise Salz in das Mehl mit der Hefe geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und erneut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen laßen. 3. Ein Blech (40x30 cm) mit restlicher Butter einfetten. Den Teig auf dem Blech ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem Köchlöffelstiel in kleinen Abständen Vertiefungen hineindrücken. Blech mit einem Küchen tün abdecken, den Teig weitere 30 Minuten gehen laßen. 4. Die Zimtbutter mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen spritzen. Die Äpfel mit Schale grob reiben und gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darueberstreuen. Zum Schluß mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 10-15 Minuten bei 180 Grad). 5. Kuchen herausnehmen und auskühlen laßen. Mit geeister Mokka- Vanille-Sauce (siehe extra Rezept) servieren. : Zubereitungszeit; 1 Stunde (plus Zeiten zum Gehen) : Pro Stück (bei 24 Stücken) 4 g E, 17 g F. 21 g KH = 250 kcal (1044 kJ) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht