Rezept für 1 - Text
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Nur beste, handverlesene Früchte nehmen. Wenn möglich Stiele an den Früchten laßen. (Weintrauben sehen als 3er- oder 5er-Bündel sehr schön aus.) Früchte waschen, und vorsichtig trocken tupfen bzw. auf Papiertüchern ausgelegt bei Raumtemperatur trocknen laßen. Bei den Erdbeeren das Grüne vorsichtig entfernen, ohne dabei die Frucht zu verletzen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut schaumig schlagen (jedoch nicht zu Eischnee schlagen). Früchte mit Stiel: das Eiweiß mit dem Pinsel (welcher ganz sauber sein muß) rundum auftragen, das Obst mit dem Zucker bestreuen. Falls Teile der Früchte nicht mit Zucker bedeckt sind, Vorgang wiederholen. Auf Wachspapier geben und bei Raumtemperatur trocknen laßen. Früchte ohne Stiel: Eiweiß in einem nicht zu tiefen weiten Teller geben und Früchte darin wenden, bis sie rundum mit Eiweiß überzogen sind. Dann mit einer Gabel herausheben und auf den Teller mit dem Zucker geben und im Zucker wälzen, bis sie rundum überzogen sind. Dann auf Wachspapier legen und bei Raumtemperatur trocknen laßen. Erdbeeren können auch auf kleine Cocktailspieße gesteckt werden. Verwendung: Kuchen : Torte : Deßert : Käseplatte : Wurstplatte nach: Das vollständige Lehrkochbuch Schritt für Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd. erfaßt: tom |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht