Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Sie verbinden sich dann beßer miteinander. Deshalb alles rechtzeitig bereitstellen. Butter schaumig rühren. 2/3 des Zuckers darin unter Rühren auflösen. Eier trennen. Eigelb zur schaumigen Butter in die Schüssel geben. Butter, Zucker und Eigelb gut weiterrühren. Mehl darauf sieben und gut untermischen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zukker zufügen. Etwas Eischnee unter den Teig rühren um ihn zu lockern. Restlichen Eischnee behutsam unterheben. Teig in die ausgefettete Form geben und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen (Stäbchenprobe machen: Stäbchen in Teig stechen, wenn noch Teig daran hängen bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig gebacken). |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht