Rezept für 12 - Knödel
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine große Schüssel geben. Milch etwas anwärmen, mit der zerbröselten Hefe (Germ) und dem Zucker glattrühren und über das Mehl gießen. Salz, Eidotter und zerlaßene Butter beigeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten-eventuell noch etwas Milch zufügen- und so lange abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst. Anschließend Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde lang aufgehen laßen. Powidl mit Rum und Zimt gut verrühren. Den aufgegangenen Teig in zwölf gleichgroße Stücke teilen, je einen Teelöffel Powidl in die Mitte der etwas breitgedrückten Stücke legen und zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein bemehltes Brett legen und noch einmal etwa 25 Minuten aufgehen laßen. In mildem Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 6 Minuten kochen, dann umdrehen und 6 Minuten fertigziehen laßen. Zum Servieren mit reichlich Mohn und Zucker bestreuen und mit brauner Butter übergießen. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht