Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Echtes Rosenwasser ist das herrlich duftende Nebenprodukt bei der Destillation von Rosen ein Verfahren, bei dem das Rosenöl oder 'Attar' gewonnen wird. Rosenblütenblätter und Wasser in einen fest verschließbaren Topf geben oder einen Topf mit Folie fest verschließen. Wasser langsam zum Kochen bringen, Hitze verringern und zwei Stunden leicht köcheln laßen. Vom Herd nehmen und 48 Stunden durchziehen laßen. Wasser mit Blütenblättern erneut erhitzen, eine weitere Stunde köcheln, dann abkühlen laßen. Das Ganze durch ein Nylonsieb seihen und Blüten im Sieb auspressen, um einen möglichst intensiven Extrakt zu erhalten. Styrax und Benzötinktur unterrühren. In Flaschen füllen, verschließen und beschriften. |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht