Spareribs mit Honigsauce

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 rote Peperoni (ŕ ca. 10 g)
2 unbehandelte Orangen (ŕ ca.250 g)
4 Knoblauchzehen
50 Gramm Ingwerwurzel
2 Esslöffel dunkles Sesamöl
400 Gramm flüßiger Honig
16 Spareribs (ca. 10 cm lang,1,4 kg)
3 Teelöffel Speisestärke
1 Kilo festkochende Kartoffeln
500 Gramm Salz zum Backen, ca.
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sesamsaat
2 Liter Pflanzenöl zum Frittieren,ca.
2 Koriandergrün
....
Kategorien
! Fleischgerichte
  Innereien
Zubereitung:
. 1. Am Vortag 2 Peperoni halbieren, entkernen, fein würfeln. Von 1 Orange
die Schale fein abreiben, Orange aufbewahren. 3 Knoblauchzehen pellen,
durchpressen. Hälfte des Ingwers schälen, fein reiben. Alles mit 1 El
Sesamöl und 200 g Honig verrühren. Darin das Fleisch über Nacht
marinieren laßen.

2. Für die Sauce restlichen Ingwer schälen, sehr fein würfeln. 1
Knoblauchzehe pellen, fein würfeln. 2 Peperoni halbieren, entkernen, fein
würfeln. Von 1 Orange die Schale dünn abreiben. Orangen auspressen, 400 ml
Saft abmeßen. Orangenschale, -saft, Ingwer, Knoblauch und Peperoni mit 200
g Honig verrühren, in einem Topf auf 2/3 einkochen laßen. Stärke mit
etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben, kurz kochen. Sesamöl
unterrühren. Sauce erkalten laßen.

3. Kartoffeln gut bürsten, längs halbieren, mit Schnittfläche nach oben
auf ein mit Salz bedecktes Backblech setzen, Schnittflächen mit Olivenöl
bepinseln, mit Sesamsaat bestreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.

4. Marinade gründlich von den Spareribs streifen, Fleisch gut
trockentupfen. Ca. 30 Min., bevor die Kartoffeln gar sind, Frittieröl in
einem Topf (am besten in der Friteuse) auf ca. 170 Grad erhitzen
(Küchenthermometer kosten ab 15 Mark; oder sauberen Holzlöffel ins Fett
halten, wenn es Bläschen bildet, ist das Fett heiß). Spareribs darin in 3
Portionen je 4-5 Min. goldbraun frittieren. (Öl jedes Mal wieder auf
Temperatur bringen.) Spareribs auf Küchenpapier abtropfen laßen.

5. Koriander fein hacken und unter die Sauce mischen. Spareribs mit der
Sauce und den Backkartoffeln servieren. (Das Salz läßt sich
wiederverwenden.)
:Stichworte : Fleisch, Schwein, Spareribs
:Notizen (**) : Aufbereitet von Lothar Schäfer
:Notizen (*) : Quelle: Rind, Kalb und Wurst Ernährungsbeilage im
: : Stern 05/2001

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