Rezept für 32 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizen Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen. Auskühlen laßen. Teigplatte vierteln, sodaß 4 gleich große Rechtecke entstehen. Jedes 1 x waagrecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Pkg. Vanillezucker und Soßenpulver einrieseln laßen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Min.kalt stellen. Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen laßen. Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden, 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren. :ZubZeit : 90 :Quelle : kochen & genießen 4/2000 :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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