Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf einen Rost über ein mit Alufolie ausgekleidetes Blech legen. Mit Salz, Zucker und Basilikum bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln. Den Roast mit dem Blech in den auf niedrigster Stufe vorgeheizten Ofen schieben. Die Tomaten 8-12 Stunden bei spaltbreit geöffneter Tür trocknen laßen, bis sie trocken, aber immer noch biegsam sind. Die getrockneten Tomaten mit dem Rosmarin und, falls gewünscht, den in Scheibchen geschnittenen Knoblauchzehen und Chilischoten in das sterilisierte Glas schichten. Mit Olivenöl bedecken. Mehrmals mit einem Holzstäbchen anstoßen, damit alle Luftblasen entweichen. Das Glas verschließen. Mindestens 1-2 Tage ziehen laßen. Verwendung: Als aromatische Zutat in Salaten, Nudelsaucen, Eintöpfen und Broten; frisch aus dem Ofen mit einem Joghurt-Dreßing als köstliche Vorspeise Haltbarkeit 2 Jahre |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht