Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | COOKIES: :Englisches Wort fr Muerbeteigpl„tzchen, die haupts„chlich zum Tee gereicht werden; amerikanisch auch für Weihnachtsplätzchen. :CREME CHANTILLY: :Schlagsahne, die mit Zucker und Vanille oder auch mit anderen Geschmackzutaten abgeschmeckt wurde. :DAMPFNUDELN: :Kl™áe aus leicht gesátem Hefeteig, im Dampf im fest geschloáenen Topf in Milch und Butter gegart und warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce serviert. :DAUERBACKWAREN: :Geb„ck mit relativ langer Haltbarkeit und daher lagerf„hig, wie beispielsweise Zwieback, Hartkekse, LÖffelbiskuits, ungefüllte Waffeln, Oblaten, Russisches Brot. :DRESDNER STOLLEN: :Schwerer Christstollen mit Rosinen, Zitronat und Mandeln angereichert. :DRESSIEREN: :Das Formen von Geb„ckstcken mit dem Spritzbeutel (Dressierbeutel). :DUCHESSES: :Mit Nougat gefllte Pl„tzchen, eine Spezialit„t aus der Normandie, aus feinem Rührteig mit Marzipan und mit Mandeln bestreut. Mit Duchesses werden aber auch kleine Krapfen aus Bandteig bezeichnet, die in heißem Fett schwimmend ausgebacken werden. Die Krapfen werden meist halbiert und süß gefüllt. :ELISENLEBKUCHEN: :Feinste Lebkuchenart, deren Teig zu 1/2-1/3 aus Mandeln oder Haselnssen und hÖchstens 1/10 aus Mehl oder/und Speisestärke besteht; auf Backoblaten gebacken. :FETTGEBŽCK=SCHMALZGEBŽCK: :Geb„ck, in heiáem Pflanzenfett oder Schmalz schwimmend ausgebacken (fritiert) :FRITIEREN: :Ausbacken von Geb„ck schwimmend in heiáem Pflanzenfett oder Schmalz. :GARPROBE: :Fr die verschiedenen Geb„ckarten gibt es besondere Arten von Garproben. :Bei Pl„tzchen genuegt es, sich an Oberfl„chenbr„une zu orientieren. Ist ein Plätzchen gelb bis goldbraun, ist es auch durchgebacken. :Flache Honigkuchen oder Biskuitplatten hinterlassen keine Druckstelle, wenn sie durchgebacken sind. Bleibt der fingerdruck auf der Kuchenplatte sichtbar, ist sie nocht nicht durchgebacken. Am wichtigsten ist die STäbchenprobe. Kuchen in der Form, aber auch Stollen, ZÖpfe und Laibe müssen vor dem Herausnehmen aus dem Backofen geprueft werden, ob sie auch wirklich durchgebacken sind. Stechen Sie an der hÖchsten Stelle des Gebäcks mit einem Holzstäbchen oder Zahnstocher hinein; bleiben keine Teigreste am Holzstäbchen hängen, ist das Gebäck durchgebacken. :G^ATAU: :Franz™sisches Wort fr Kuchen und Torten. Urspruenglich war ein gƒteau ein Zwischengericht oder ein Dessert, das wegen seiner Empfindlichkeit rasch verzehrt werden musste. :GEBILDGEBŽCK: :Geb„ck in bestimmten Formen oder Figuren; urspruenglich besonders geformte Brote für kultische oder religiÖse Anläße. :GERINNEN: :Ein Teig, eine Creme oder Sauce k™nnen gerinnen, wenn die einzelnen Zutaten ungleich temperiert sind. Ein geronnener Teig oder geronnene Creme bilden winzig kleine Klümpchen und lassen sich nur durch Erwärmen im heißen Wasserbad wieder zu einer homogenen Masse verrühren. :GERM: :™sterreichische Bezeichnung fr Hefe. :GEwürzPLŽTZCHEN: :Runde Pl„tzchen, oft aus Honigkuchenteig, aber auch aus Rhrteig hergestellt und mit verschiedenen Gewürzen intensiv aromatisiert. :GEZOGENE KUeCHLE=AUSGEZOGENE NUDELN, FENSTERKUeCHLE: :Rundes Hefe-Schmalzgeb„ck, das in der mitte fast papierdnn ausgezogen ist und einen wulstigen Rand hat. :GLUMS=GLUMSE: :Ostpreussische Bezeichnung fr Quark. :GRASMERE GINGERBREAD: :Ein Traum von einem mit reichlich Ingwer gewrztem Muerbeteig, der nach dem englischen STädtchen Grasmere benannt wurde. Ein Teil des Muerbeteigs wird fest auf das Backblech gedrückt, der zweite Teil wird als Streusel darübergestreut. :HASEN™HRLE: :Sueddeutsche und schweizerische Bezeichnung fr Schmalzgeb„ck in spitzer Form. :HIPPEN: :Zarte Waffelr™llchen, entweder aus dem gleichen Teig wie Sclotfeger gebacken oder aus flüssigem Teig ohne Marzipan, der dünn auf das Backblech gestrichen und nach dem Backen gerollt wird; auch als Hohlhippe bekannt. :INDIANERKRAPFEN: :™sterreichische Bezeichnung fr Mohrenk™pfe. :ISCHLER T™RTCHEN: :Runde Pl„tzchen aus Muerbeteig mit Mandelanteil, die mit Himbeermarmelade bestrichen und mit Ringen aus den gleichen Teig, mit Puderzucker besiebt, belegt werden. :KALTER HUND: :Ein Kuchen, der aus 20 Leibnitzkeksen mit einer Schokoladenmasse aus 1 Ei, 3 EL Puderzucker, 3 EL Kakaopulver und 125 g zerlassenem Kokosfett in einer Kastenform zusammengesetzt wird. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht