Rezept für 3 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Quark mit Eiern und Milch verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dickfluessigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten stehen laßen. Inzwischen die Kirschen gut abtropfen laßen. Dann unter den Teig mischen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Pfanne zudecken und die Hitze reduzieren. Sobald der Eierkuchen auf der Unterseite goldgelb gebacken ist, mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Diese bräunen und dabei häufig wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den restlichen Teil genauso zubereiten. Mit reichlich Puderzucker bestäubt servieren. Tip: Statt 250 g Mehl 100 g Haferflocken und 200 g Mehl nehmen. Das ergibt einen kräftigeren Geschmack. :Stichworte : Eierkuchen, Österreich, Süßspeise |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht