Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Blätterteig auftauen. Backofen auf 200°C vorheizen. Schichtkäse oder Magerquark abtropfen laßen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verrühren. Schichtkäse oder Quark unterrühren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestäuben und in Blechgrösse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfüllung längs in die Mitte geben, Längßeiten des Teigs über die Füllung schlagen, so daß der Teig etwa 5 cm überlappt. Die schmalen Enden fest zusammendrücken. Mit verrührtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Kirschsauce servieren. Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Nähte fest zusammendrücken, evt. Strudel umdrehen, so daß die Naht unten liegt. |
Aufgerufen: 179
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht