Rezept für 1 - Text
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | ... Deftiges und köstliches aus der : Kartoffel-Küche : (So lecker können Kartoffeln sein) : : Karl Müller Verlag, Erlangen, 1993 : ISBN 3-86070-319-6 : : 17x19 cm, 240 Seiten, viele Fotos, Register, Tips und Infos : : Inhalt: : : Vorwort : Einführung : Kartoffeln - die ideale Beilage : Würzige Salate - Imbiß und Abendbrot : Heißgeliebte Suppen : Eintöpfe - pikant und delikat : Ob "Klösse" oder "Knödel" - Genüßliches für Kenner : Pfannengerichte, Aufläufe und Gratins : Vollwertkost-Rezepte : Party-Spaß mit Kartoffeln in Hülle und Fülle : Kartoffelspezialitäten aus aller Welt : Herzhaftes und süßes Kartoffelgebäck : Alphabetisches Rezeptregister Die Einführung zum Thema "Kartoffel" ist verständlich geschrieben und übersichtlich gestaltet. Eine gut ausgearbeitete Tabelle und einige anschauliche Fotos bzw. ein Skizze vervollständigen die Informationen. Die etwa 150 Rezepte sind übersichtlich sowohl in den Zutatenlisten wie im Rezepttext gestaltet und lesen sich nachvollziehbar. Die Schrift ist ein wenig klein, jedoch auf dem fast nicht glänzenden Papier gut lesbar. Mich stört, daß in verschiedenen Rezepten Fertigprodukte der Kartoffelindustrie als Zutat verwendet werden. Erfreulicherweise wurde jedoch auf Produktplacement verzichtet. Etwas irreführend ist auch, daß teilweise auf den Fotos Zutaten zu sehen sind, die im entsprechenden Rezept nicht angegeben sind. Als nicht gut empfinde ich auch, daß teilweise die Fotos das Ergebnis der Zubereitung in der Art darstellen, wie es durch die Anweisungen im Rezepttext nicht erreicht werden kann. Als deutliches Minus sehe ich, daß bisweilen Zutaten über den Rezepttext geraten werden müssen oder auch in einer "entweder-oder-Form" im Rezepttext erscheinen, jedoch nicht demgemäss in den Zutaten gezeichnet werden. Nachsatz: Mittlerweile auch zwei "Rate-Rezepte" gefunden. Quelle: tom erfaßt: tom |
Aufgerufen: 191
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht