Rezept für 40 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Kirsch daruntermischen, Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig zu einem weichen Teig zusammenfügen, ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank ruhen laßen. Aus dem Teig auf wenig Mehl fingerdicke Rollen formen, schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, Schenkeli formen. Evtl. Mehl wegpinseln. Fritieren: Schenkeli im ca. 160 Grad backen. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapie belegten Gitter abtropfen laßen. Aufbewahren: Frisch schmecken die Schenkeli am besten. Sie sind, in Dosen kühl aufbewahrt, ca. 2 Wochen haltbar. 1 Portion Schenkeli-Teig (siehe Grundrezept), statt Zitronenschale Schale von 3 unbehandelten Orangen und statt Kirsch Grund Marnier verwenden Fritieren und Aufbewahren Siehe Grundrezept. :Datum : 26.09.2000 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht