Rezept für 16 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Kirschen abtropfen laßen. Weiches Fett, die Hälfte vom Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Milch und Gewürze unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln laßen. Eischnee unter die Fett-Eimasse heben. Mehl(1) und Backpulver mischen, unterrühren. Kirschen mit Mehl(2) bestäuben, unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (Durchmeßer 22 cm; ca 2 1/4 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas abkühlen laßen. Dann stürzen und vollständig auskühlen laßen. Zwischendurch mit der Hälfte vom Likör tränken. Restlichen Likör, Puderzucker und Kakao glattrühren. Den Gugelhupf damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. Trocknen laßen. Dazu: Schlagsahne. Anmerkung Petra: Guß ist reichlich, man kommt mit weniger Baileys aus. |
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