Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Eier trennen und für den Waffelteig die Butter, den Zucker sowie die Eigelbe schaumig rühren. Abwechselnd die Milch und das Mehl dazugeben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und das Salz sowie die Zitronenschale hinzufügen. Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und aus dem Teig goldbraune Waffeln backen. Für den Belag die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Orangen ebenfalls schälen, filetieren und beiseite stellen. Für den Weinschaum die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einer feuerfesten Schüssel verrühren. Die Eimasse mit dem Quirl eines elektrischen Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine dicke weißliche Creme entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schüssel mit dem Eischaum ins heiße Wasserbad stellen und unter Rühren nach und nach den Sherry dazugeben. Die Creme im Wasserbad so lange schlagen, bis sich ein dicker, luftiger Schaum bildet. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Die Kiwischeiben und Orangenfilets auf die frischen Waffeln legen und den Weinschaum darüber verteilen. :Stichwort : Waffeln :Erfaßt am : 8.03.2001 :Letzte Änderung: 8.03.2001 :Quelle : Waffeln und Crepes - Econ Ratgeber :Erfaßer : Rebecca Maitland |
Aufgerufen: 171
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht