Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | (*) Allerlei aus Hefeteig Hefe in Wasser auflösen und 10 Minuten stehen laßen. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei rühren. 15 Minuten stehen laßen. Butter weich werden laßen. Die Eier mit der Schale wiegen. Etwas Eiweiß wegnehmen (wird später gebraucht) und durch Butterzusatz auf 100 g korrigieren. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Eiweiß, Butter, Zucker und Salz mit dem Mehl mischen. Den Teig zuerst mit dem Backhorn, dann von Hand gut durchkneten. Wenn alles Mehl eingearbeitet ist, den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen. Nochmals 5 Minuten durchkneten. Zu einer Kugel formen. Diese in die Teigschüssel zurückgeben. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen laßen oder (wenn Sie zum Frühstück frische Bioches servieren wollen) mit einem naßen Tuch bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den gegangenen Teig gut durchkneten. Im ersten Fall nimmt man vom Teig ein faustgroßes Stück weg, formt den Rest des Teiges zu einer glatten Kugel und legt diese in die mit Öl bepinselte Briocheform oder kleine Springform. Man drückt oben eine etwa 3 cm tiefe Delle in den Teig, bespinselt diese mit etwas Eiweiß und legt das kleinere, ebenfalls zu einer Kugel geformte Teigstück hinein. Im zweiten Fall teilt man die Kugel, die man zu einem Fladen gedrückt hat, wie eine Torte in acht Stücke, nimmt jeweils ein fingerbeergroßes Stück Teig weg und formt aus jedem Stück eine Kugel. Das weggenommene Stück wird ebenfalls zu einem kleinen Kügelchen geformt und schließlich wie oben beschrieben auf die kleinen Brioche gelegt. Mit einem naßen Tuch bedeckt 30 Minuten gehen laßen. Die Brioche in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 (kleine Brioche) bzw. 25 Minuten (große Brioche) backen. Möglichst frisch eßen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht