Rezept für 1 - Rezept
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. | Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen Schalen auf dem Tisch. Manche sind äußerst scharf, weil die Chilisamen darin belaßen wurden; alle sind hocharomatisch. Die Indonesier verwenden einen tabascoähnlichen Chili namens Lombok für Sambal, aber man kann stattdeßen andere kleine rote Chilis einsetzen. Das Grund-Sambal ist sehr einfach zu machen: Eine schwere Bratpfanne erhitzen, Chilis auf maessiger Hitze trockenrösten, abkühlen laßen. Fein zerhacken, mit dem Salz und Zucker zu einer festen Paste zerhacken. Man kann die Chilisamen herausnehmen oder, wenn man ein wirklich feuriges Gewürz will, darin laßen. Das Sambal hält sich in einer Dose im Kühlschrank etwa eine Woche. Um andere Sambals herzustellen, braucht man Zutaten wie Traßi oder Blachan, eine feste Paste aus mürben Garnelen, und Candlenüsse. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht