Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereiten: Pflaumen waschen, abtropfen laßen, entstielen, halbieren, entsteinen und abwiegen (3 kg). Zubereiten: Früchte mit der Schnittseite nach unten in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon-Vanille-Zucker und Kraeuteressig über die Pflaumen geben und abgedeckt über Nacht kalt stellen. Kochgut bei maessiger Hitze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 2 Stunden köcheln laßen, dabei nicht umrühren. Dann im offenen Topf ca. 1/2 Stunde weiterköcheln laßen, ebenfalls nicht umrühren. Anschließend bei starker Hitze unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen laßen. Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twistoff-Deckeln(R) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen laßen. |
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