Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. 125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Meßer durchmixen. Butter in Stückchen dazugeben und weitermixen, bis erbsengroße Klümpchen entstehen. 2. Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Rhabarber mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft, Orangenschale und dem Vanillemark mischen. 5 Minuten ziehen laßen. 3. Den Rhabarber auf 6 ofenfeste Porzellanförmchen 9 cm Durchmeßer verteilen oder in eine große Form 26-28 cm Durchmeßer füllen. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen. 4. Die Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Gas 2-3, Umluft 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen, in der großen Form 40 Minuten. 5. Den Crumble etwas abkühlen laßen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu paßt mit Vanille und Rum gewürzte Sahne. |
Aufgerufen: 211
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht