Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Fluessigkeit ablaufen laßen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig zum Gehenlaßen warm stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben. Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken. Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht. :* Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 :Stichwort : Kartoffel- :Stichwort : Gemüsegerichte :Stichwort : Andreas :Stichwort : Kartoffelgerichte :Stichwort : Pickert |
Aufgerufen: 146
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht