Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier in kaltes Wasser geben, aufkochen und ab Siedepunkt auf kleinem Feuer während 7 Minuten ziehen laßen. Kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Sülze mit dem Portwein oder Sherry, dem Wasser und dem Sulzpulver nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten. Abkühlen, aber nicht gelieren laßen. Den Fleischkäse und die Zunge oder das Suppenfleisch klein würfeln. Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Alles mischen und in die abgekühlte Sülze geben. Den Boden einer Terrinenoder Cakeform mit etwas kalter, aber noch flüßiger Sülze etwa 1 cm hoch ausgießen. 10 Minuten kühl stellen. Die Eihälften darauf verteilen. Mit Sülze übergießen und weitere 10 Minuten stehen laßen. Dann die restliche Sülze darüber gießen und im Kühlschrank während 2-3 Stunden fest werden laßen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit den Fingern sorgfältig lösen und die Sulzterrine auf eine Platte stürzen Tipp: Man kann auch Portionensülzchen zubereiten Pro Portion einfach ein kleines Gefäss ausgießen Pro Portion ca. 13 g Eiweiß, 10 g Fett, 2 g Kohlenhydrate 165 Kalorien oder 689 Joule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht