Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Etwa 200 Gramm Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch verrühren, so daß ein Vorteig entsteht. Mit etwas Milch bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort aufgehen laßen. Nach ca. 20 Minuten werden die lauwarme, fluessige Butter, der restliche Zucker, die Eier, der Abrieb von Zitronen- und Orangenschale und eine Prise Salz zugeben. Den Teig so lange schlagen, bis er fest ist und sich von der Schüssel löst. Nun die Rosinen unterheben, zudecken und bis zu doppelter Grösse aufgeben laßen Den Teig zusammenschlagen und ca. 10 runde Kugeln formen, auf ein bebuttertes und bemehltes Backblech setzen und nochmals ca. 15 Minuten aufgehen laßen mit Eigelb bestreichen und bei mittlerrer Temperatur (180-200GradC) 20-25 Minuten goldgelb backen. Mit Korianderbutter servieren! Dazu beide Zutaten leicht verrühren. |
Aufgerufen: 239
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht