Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten vermischen und ca. 8 Tage unter gelegentlichem Umrühren ziehen laßen. Dabei stellt sich eine leichte Gärung ein. Jetzt wird der Sekt filtriert und entweder in Karaffen gefüllt, der Gärungsprozeß geht noch etwas weiter und der Sekt ist ca. 1 Woche später genußfähig. Man kann aber auch den Sekt in Flaschen füllen, diese verkorken und (wichtig!!!) auch verknoten. Dann die Flaschen stehend mit dem Flaschenkopf nach unten lagern. Längeres Lagern vertieft den Geschmack. Wobei ich darauf hinweisen will, daß diese Methode gewiße Gefahren birgt. Falls der Gärungsprozeß noch nicht weit genug abgeschlossen ist beim Verkorken der Flaschen, kann es leicht passieren, daß die Flaschen explodieren. Ich habe einmal erlebt, wie mir im Keller 10 Flaschen in die Luft gefolgen sind. Seither wird der Sekt bei mir nur noch frisch serviert:-) Dieses Getränk eignet sich gut für Grillpartys und Gartenfeste im Juni, Anfang Juli, wenn die Holunderblütenzeit ist. |
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