Rezept für 1 - ZOPF
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Zubereitung: | |
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. | Das Ei verklopfen und ein wenig auf die Seite stellen zum bestreichen. Margarine zergehen laßen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die lauwarme Milch in die Mulde geben ebenso den Zucker, die verbröckelte Hefe und das Malzpulver. 10 Min. gehen laßen. Danach restliche Zutaten beigeben und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und kräftig durchkneten. In einer Schüssel den Teig bei Zimmertemperatur 1 Std. auf das doppelte Volumen aufgehen laßen. Den Teig entnehmen halbieren und zwei lange Stränge daraus formen nun zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein bemehltes Backblech legen und eine weitere 1/2 Std zugedeckt gehen laßen. Unterdeßen den Ofen auf 220 C° einstellen und eine Tasse mit Wasser reinstellen. Vor dem einschieben in den Bachofen den Zopf mit Ei bestreichen. Nun auf der 2 untersten Rille des Bachofens 20 Min. bei 220 C° backen danach Temperatur auf 180 C° zurückstellen und weitere 15 Min. Backen. Das Malzpulver ist die Nahrung für die Hefe und macht alles luftig :Stichwort : Backen :Stichwort : Brot :Stichwort : Hefezopf :Stichwort : Sonntagszopf :Letzte Änder. : 26.02.2001 :Quelle : Eigenes Kochbuch Ralph Liebhauser |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht