Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Pflücken Sie die junge Triebe vor der ersten Blüte und laßen Sie das Kraut nicht länger als 10 Minuten ziehen, dann ist die Bowle mit Sicherheit nicht nur köstlich, sondern auch bekömmlich. Sie können auch den Zucker weglaßen - aber er unterstreicht den Waldmeistergeschmack. Die unteren Blätter und Stiele des Waldmeisters entfernen, die Kräuter zum Sträußchen binden. In eine Karaffe legen und mit dem eisgekühltem Wein begießen. Im Kühlen 10 Minuten ziehen laßen. Inzwischen die Apfelsine heiß waschen, samt Schale in Spalten schneiden und mit dem Zucker zur Bowle geben. Mit eiskaltem Sekt aufgießen. Tip: Heute mag man die Bowle spritziger: Sie können noch 1 Flasche Mineralwasser zugeben. Früher wurde die Bowle nur mit Wein aufgegoßen. Sozusagen "stille Bowle". http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 0/05/15/index.html :Stichwort : Bowle :Stichwort : Party :Erfaßt am : 1.05.2001 :Letzte Änder. : 1.05.2001 :Quelle : SWR 15.05.2000 :Erfaßer : Christina Philipp |
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