Rezept für 1 - Text
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Orangenblütenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, das meist aus Blüten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Im Frühling werden die Blüten gepflückt - die Blütenknospen sind noch geschloßen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfältig verschloßen und rühen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm Blüten lassen sich etwa fünf Liter Orangenblütenwasser gewinnen. In Marokko wird Orangenblütenwasser oft selbst hergestellt. Im deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewürzläden und Apotheken zu bekommen. Orangenblütenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes oder Glasuren. |
Aufgerufen: 146
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht