Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | Grillen mal anders, nicht nur für Vegetarier, Gemüse vom Grill ist eine besonders leckere Variante, die nicht nur Vegetarier begeistert. Am besten eignen sich beispielsweise: Paprika, Auberginen, Kartoffeln, Maiskolben, Champignons oder Zucchini. Kartoffeln, mehrfach in Alu-Folie eingewickelt, können Sie direkt in die Glut geben. Maiskolben legen Sie beßer auf den Grill, mit oder ohne Alu- Folie - beides geht. Vorher mit Butter bestreichen, aber erst nach dem Grillen salzen. Sonst wird der Mais hart. Auch Champignons laßen sich hervorragend grillen. Entweder in dicke Scheiben geschnitten oder - besonders lecker - ganze Pilze aushöhlen und mit selbstgemachter Kräuterbutter füllen. Wichtig! Verwenden Sie dabei viel Kräuter und wenig Butter. Auberginen und Zucchinis sollten Sie in möglichst große Scheiben schneiden, würzen und durch Alu-Folie geschützt auf den Grillrost legen. Haben Sie schon mal Gemüse- Schaschlik probiert? Nein, dann versuchen Sie es doch einfach. Z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Stücke schneiden und auf einem Spieß stecken. ... welche Sorten sich am besten grillen laßen Wichtig ist: Ihr Grillfleisch sollte nicht zu mager und nicht zu fett sein. Hier erfahren Sie, welche Fleischsorten sich am besten zum Grillen eignen: 1. Schwein: Ideal sind Nackensteaks, Filets, Koteletts oder Schnitzel. 2. Rind: Vom Rind eignen sich alle Steaksorten, wie z.B. Hüft-, Rump- oder Filetsteaks. 3. Geflügel: Hähnchenschenkel, Hähnchen- oder Putenbrust eignen sich ebenfalls gut für den Grill. Kurz vorher würzen und mit Öl bestreichen. 4. Lamm: Lammkoteletts und Scheiben aus der Keule sind optimal für ihre Grill-Party. 5. Als Alternative: Fisch Mit entsprechenden Gewürzen schmecken auch Forelle, Aal, Lachs, Makrele und Hering vom Grill sehr lecker. Fisch am besten in Alu-Folie einwickeln. Auf dem Speisezettel für das Grillfest dürfen natürlich Brat- und Grillwürstchen sowie Schaschlik nicht fehlen. Schaschlik kaufen Sie entweder fertig vom Fleischer oder bereiten diese selbst zu. Stecken Sie einfach Ihr Lieblingsfleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Pilzen und/oder Paprika auf einen Spieß. Holzspieße müssen Sie vorher mit Öl bestreichen und wäßern, damit das Fleisch nicht am Spieß kleben bleibt und das Holz nicht verbrennt. Beßer sind Metallspieße. Natürlich können Sie für Schaschliks fast alle Gemüsesorten verwenden. Kalb- und Wildfleisch eignen sich nicht so gut zum Grillen. Diese Fleischsorten können dabei zu leicht trocken werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht