Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Zutaten für den Streusel in eine Rührschüssel geben. Mit dem elektischen Handrührer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform (26 cm Durchm.) ausfetten. Ein Drittel der Streusel auf dem Boden verteilen. Ein Drittel der Streusel an den Springformrand drücken. Entkernte oder abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die restlichen Streusel und die Mandelblättchen über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Bei 12 Stücken pro Stück ca. 440 kcal. Abwandlung: Außer Sauerkirschen eignen sich für die Füllung auch andere eingemachte Obstsorten wie Aprikosen, Pfirsische, entsteinte Pflaumen, Mandarinen, Birnen, Stachelbeeren und Ananas. Wichtig: Das Obst muß immer gut abgetropft sein. Der Streuselkuchen kann auch mit Pflaumenmus oder, wenn es herber sein soll, mit Preiselbeeren gefüllt werden. Quelle: Brigitte 10/1978 Erfaßer: Roswitha Gaber, am 17.04.2001 Stichworte: Backen, Obst, Schnell |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht