Rezept für 8 - Pfund
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Zubereitung: | |
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. | 8 Pfund rind- oder Schweinefleisch reibt man mit dem Salz und Salpeter ein, da kocht man aus den übrigen Zutaten eine Pökel. Erkaltet gießt man dieselbe über das Fleisch. Nach 2-3 Wochen kocht man die Hälfte dieser Pökel mit soviel Wasser, daß das Fleisch davon bedeckt ist. Nachdem sie gut ausgeschäumt ist, legt man das Fleisch hinein und läßt es sehr langsam 2-3 Stunden kochen, gibt es dann samt der Brühe in einen Steintopf uns läßtes mit einem Mulltuch zugebunden kühl stehen. Es hält sich sehr lange, aber nach 14 Tagen muß die Brühe wieder aufgekocht werden. Die Brühe kann zur Suppe verwendet werden. : Quelle : Waltraud Wosch Oma's Küche Anno 1899, Eigenverlag : Erfaßt : *RK* 13.05.01 von Micha Eppendorf |
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