Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür die äußeren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und kreuzweise einschneiden. In einem entsprechend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlröschen in 12-14 Minuten kochen, jedoch nicht zu weich werden laßen. Herausnehmen und warm halten. Inzwischen den Schinken zunächst längs und dann quer schneiden, so daß Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 5 mm entstehen. Butter (I) in einer großen Pfenne zerlaßen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Den Rosenkohl zugeben udn alles gut miteinander vermengen. Mit Muskatnuß würzen. Den Gouda unter die Rosenkohl-Schinken-Mischung rühren und mit der zerlaßenen Butter (II) begießen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren. dazu: Pell- oder Salzkartoffeln Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen erfaßt: tom |
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