Rezept für 4 - 'portionen
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Zubereitung: | |
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. | Averna oder Ramazzotti - ital. süsser Kräuterlikör Menge nach Wahl - mindestens je 2 Schnapsgläser Eigelb mit Speisestärke und Zucker auf dem Wasserbad schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten ausköcheln laßen. 'Schote entfernen, Milch zur Eiermischung geben - rühren, damit eine sämige Konsistenz entsteht. Diese Mischung in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen laßen. Creme mindestens 3 - 4 Stunden im Kühlschrank erkalten laßen. Biskuitboden in 3 Platten teilen - mit großem Sägemeßer - und etwas drehen. Beßer schneiden läßt sich der Biskuit wenn er leicht angefroren ist - also vorher kurz in den Kühler! 2 Biskuitplatten mit Kräuterlikör und die 3. mit Amaretto tränken. Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech mit einem Biskuitboden auslegen darauf die Vanillecreme geben - wieder ein Biskuitboden und nochmals Creme. Auf den letzten Biskuitboden gibt man den mit 200 g Zucker sehr steif geschlagenen Eischnee. Der zweite Boden nur mit kleingeschnittenen kandierten Orangen belegt. 'Alles für 10 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben so bekommt die Schneehaube eine schöne Farbe Achtung! verbrennt schnell. :Stichwort : Averna :Stichwort : Orangat :Stichwort : Orangen :Erfaßt am : 24.07.1999 :Letzte Änder. : 15.05.2001 :Quelle : 03.07.1998 :Erfaßer : G.Gramsjäger |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht