Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den weißen Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden und portionsweise mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen. Dann den Spargel herausnehmen, abkühlen laßen und in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke mit den Eiern im Mixer fein pürieren. Sahne zugeben und durch ein feines Sieb abpassieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse in eine gebutterte flache Form oder Förmchen geben und bei 150° C im Ofen oder im Wasserbad ohne zu kochen stocken laßen. Für die Sauce Butter zerlaufen laßen und die fein gehackten Schalotten darin anschwitzen. Die Morcheln zugeben und kurz durchschwenken. Dann die Morcheln herausnehmen, die Schalotten mit Gemüsebrühe ablöschen. Creme double zugeben, etwas einkochen laßen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Morcheln wieder dazugeben. Grünen Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und in Salzwasser, das mit etwas Zucker und einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 8 Minuten knackig kochen. (Die unteren Spargelabschnitte ebenfalls abkochen und entweder mit dem weißen Spargel für den Flan oder nach Belieben verwenden. Gibt man ihn mit zum Flan sollte ein Ei mehr verarbeitet werden.) Zum Anrichten den Flan vorsichtig ausstechen und auf Tellern anrichten oder in Vierecke schneiden und mit einer Spachtel herausnehmen und anrichten. Grünen Spargel an die Seite legen und an der unteren Hälfte mit der Morchelsauce übergießen. :Stichwort : Flan :Stichwort : Spargel :Stichwort : Morchel :Erfaßt am : 28.04.2001 :Letzte Änder. : 28.04.2001 :Quelle : Susanne Hornikel :Erfaßer : Christina Philipp |
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