Rezept für 8 - Portionen
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. | Zubereitung: Den Spinat putzen und gründlich waschen. In einem großen Topf Wasser aufkochen, den Spinat hineingeben, einmal aufkochen laßen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen laßen (TK- Spinat auftauen laßen). Den Spinat gut ausdrücken. Eier, Joghurt, Mandeln, Zitronensaft, geriebenen Käse und gehackte Kräuter zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eine ofenfeste Form (ca. Durchmeßer 28 cm) ausfetten und mit Yufka- Blättern auslegen, dabei die Blätter etwa zur Hälfte über den Rand hängen laßen. Die einzelnen Lagen zwischendurch immer mit Öl bestreichen. Die Spinatfüllung in die Form geben. Die überhängenden Teigblätter über den Spinat schlagen und dabei die einzelnen Lagen immer wieder mit Öl bestreichen. Die obersten Teiglagen mit einem spitzen Meßer in etwa 7 cm große Quadrate einritzen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft 170 oC, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten goldbraun backen. : Quelle : Pandelis, Dionysos im Schönhof, Frankfurt/M. : Erfaßt : *RK* 18.05.01 von Micha Eppendorf |
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