Pilzsuppe

zurück liste weiter

Rezept für 6 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
400 Gramm Champignons; oder Pfifferlinge
2 Esslöffel Butterschmalz
1 klein Zwiebel
4 Esslöffel Kastanienmehl
800 Milliliter Gemuesebruehe
200 Gramm Schlagsahne
1 Esslöffel Thymian, frisch; fein gehackt
  Kraeutermeersalz
  Schlagsahne; fuer die Garnitur
1 Bund Petersilie; feingehackt
....
Kategorien
! Suppe
  Pilz
  Esskastanie
Zubereitung:
. In einem beschichteten Topf das Öl erhitzen und die geputzen und
feinblätterig geschnittenen Pilze, die recht trocken sein sollten,
anbraten. Dann die feingewürfelten Zwiebeln hinzufügen und mitschmoren,
bis sie anfangen, braun zu werden. Mit dem Mehl bestreuen und
weiterbraten,
bis sich das Mehl gut verteilt hat und die Zwiebel sich dunkel färben.
Mit etwa 1/4 der inzwischen hergestellten Brühe (Wasser, Maggi Gemüse-
und
Hühnerbrühe) angießen, kurz aufkochen laßen, den Rest Brühe
angießen,
wieder kurz aufkochen und dann bei kleiner Flamme etwa 15 min. köcheln
laßen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 177

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List