Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Butter mit den Eigelben und dem Honig schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die Johannisbeeren waschen und abzupfen. Die Form einfetten und mit etwas Vollkorngries ausstreuen. Gut die Hälfte des Teiges mit einem naßen Teigschaber in der Springform verteilen und am RAnd etwas hochstreichen. Den Teigboden mit dem Gries bestreuen und gut die Hälfte der Johannisbeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig und danach die übrigen Johannisbeeren einfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten BAckofen schieben und bei 200 Grad 40 Minuten backen. Inzwischen die Nüsse grob reiben. Die Eiweiße sehr steif schlagen, den Honig langsam einlaufen laßen und so lange weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Die Nüsse und die Zitronenschale unterheben und den guß auf den johannisbeeren verteilen. Die Torte auf der 2. Leiste von unten in etwa 25 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen laßen und aus der Form nehmen. :Stichwort : Backen :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Rührteig :Stichwort : Johannisbee :Quelle : Früchtel: Vollkornbackbuch |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht