Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Tomaten vierteln und entkernen. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen, Kräuter darauf streuen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch. Die geviertelten Tomaten darauf geben und leicht salzen. Bei 60 Grad die Tomaten im Backofen ca. 5-8 Stunden trockenen laßen, nach 3 Stunden die Tomaten drehen. Die frisch getrockneten Tomaten nicht gleich in Behälter füllen, sondern ein paar Tage bei Zimmertemperatur auf einem Kuchengitter liegen laßen, damit sich die Feuchtigkeit stabilisieren kann. Zum Aufbewahren geeignet sind Gläser, beschichtete Dosen, Kunststoffbehälter, Papier - oder Stoffsäcke. In den ersten Wochen kann es sein, daß die Tomaten noch nachfeuchten, was zu Schimmelbefall führen kann, deshalb gelegentlich kontrollieren. Frische getrocknete Tomaten können auch in Olivenöl mit Kräutern einlegt werden. Sie laßen sich so im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 08/22/index.html :Stichwort : Trocknen :Stichwort : Tomate :Erfaßt am : 1.06.2001 :Letzte Änder. : 1.06.2001 :Quelle : SWR 22.08.2000 :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 135
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht