Rezept für 12 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Mehl, Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Ei einen geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Std. ruhen laßen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in sehr dünne Scheiben schneiden. In Zitronensaft wenden. Gelee mit Butter erhitzen. Teig auswellen und eine gefettete Pieform (aus Porzellan mit gewelltem Rand) oder eine Springform ° 28 cm damit auslegen, einen Rand stehen laßen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Sehr dicht mit Äpfeln belegen, mit dem Gelee bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 Grad C ca 25 Min. backen. Brittas Tip: Alternativen: Reformhausmargarine kann man durch normale Qualitätsmargarine, Vollzucker/Ursüße durch herkömmlichen Haushaltszucker, Meersalz durch JODsalz, Apfel-/Quittengelee durch Aprikosenmarmelade und die Pinienkerne können durch Sonnenblumenkerne oder gehackte Mandeln, Haseloder Walnüsse ersetzt werden. |
Aufgerufen: 225
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht