Rezept für 1 - BODEN
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. | : Klaßisches Rezept : 3 g Fett = 1 Fettauge pro Portion : PfundsKur Rezept : 3 g Fett = 1 Fettauge pro Portion 1 Boden reicht für 12 Stücke. Ein Biskuitboden ist die ideale Grundlage für einen fettarmen PfundsKur-Kuchen. Verwenden Sie immer zwei Drittel Mehl und ein Drittel Speisestärke. Das macht den Biskuit schön locker. In zwei Hälften geschnitten, ist dieser Biskuit Grundlage für zwei Obstkuchen oder eine Torte. Achten Sie vor der Zubereitung darauf, daß die Schüssel und der Schneebesen fettfrei sind. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen, 40 g Zucker unterrühren, 1 Minute weiterschlagen und kalt stellen. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Etwa 6 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Zum Schluß Mehl und Speisestärke darüber sieben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen vermengen. Eine Springform von 30 cm Durchmeßer mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben und im Backofen auf der mittleren Schiene in 25 Minuten goldgelb backen. Den Biskuit 10 Minuten abkühlen laßen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen laßen. Für eine Biskuitrolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten backen. Heiß auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, aufrollen und abkühlen laßen. Wieder aufrollen, nach Belieben bestreichen und erneut zusammenrollen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht