Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Backofen auf 160° vorheizen Joghurt mit Gries vermischen und ca 30-40 Min.quellen laßen. Dann mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelben gut verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen Eischnee unter Eigelbmasse heben, gut mischen, Mehl und Backpulver mischen Wasser aufkochen Eßlöffelweise die Hälfte des Mehls unterrühren, dann das heiße Wasser in 2-3 Etappen einrühren und jedesmal gut untermischen. Restliches Mehl einrühren. In einer gefetteten und mit Bröseln ausgestreuten Ringform bei 160° ca 75 Min backen,15 Min im ausgeschalteten Backofen stehen laßen. Mit 1EL Puderzucker bestreut servieren. Nährwerte: Kuchen gesamt: 3300kcal, 51g Fett = 13,9% - pro Stück bei 20 Stücken: 165kcal, 2.55g Fett Dieser Kuchen ist der universal Rührkuchen meiner Schwiegermutter und kann auch sehr gut mit Rosinen abgewandelt werden, oder mit Kakao in 1/3 der Teigmenge als Marmorkuchen, oder mit Nüssen (wahrscheinlich nicht mehr lf,müßte man erst ausrechnen) als Nußkuchen( Mehl durch Nüsse ersetzen). Ich will als nächstes probieren das Wasser durch Orangensaft zu ersetzen, als Orangenkuchen. Wenn es gelingt melde ich das!(wenn nicht auch!!) :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Backen :Stichwort : Lowfat :Quelle : *RK* AM 24.04.01 :Erfaßer : Iris Kunrath |
Aufgerufen: 147
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht