Rezept für 12 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlaßen und mit dem Sesammus, dem Zucker, dem Honig, dem Vanilliezucker, dem Zimt, dem Kardamom, dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Quirl des Handrührgerätes oder in der "Küchenmaschine" verrühren. Das Mehl dazugeben und mit dem Knethaken des Gerätes zu einem festen Teig verarbeiten. Eine flache Auflaufform einfetten, den Teig hineingeben, auf dem Formboden verteilen und im Backofen ( 2.Schiene von unten) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, in portionsgerechte Rauten oder Quadrate schneiden und abkühlen laßen. Dann die Schnitten vorsichtig aus der Form nehmen. Tip: Man kann auch gehackte Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien oder kleingeschnittenes Trockenobst unter den Teig rühren. |
Aufgerufen: 171
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht