Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Hefe und warmes Wasser verrühren und an einem warmen Ort 5 - 10 Minuten quellen laßen. 2. Mehl mit Salz und Bierhefe mischen. Hefemasse zugeben und Shoyu und Öl einrühren. Gekochten Reis zugeben. 3. Einen geschmeidigen Teig herstellen und gut durchkneten. Falls nötig mehr Mehl und Flüßigkeit zugeben. In einer sauberen Schüssel zugedeckt 30 - 40 Minuten gehen laßen. 4. Teig erneut kurz durchkneten. Zu einem großen Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt 20 bis 25 Minuten gehen laßen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 5. Im vorgeheizten Rohr bei 220° (Gas Stufe 7) 25 - 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Gekochte Körner, besonders Reis, geben einem einfachen Vollmehlteig Feuchtigkeit und verleihen ihm "Biß". Sie halten das Brot länger frisch und liefern zusätzlich Ballaststoffe. Der Laib ist dicht und schwer und kann deshalb in dünne Scheiben geschnitten werden. Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden. Backzeit: 25-35 Minuten. Ergibt einen Laib von ca. 875 g Nährwert: Das Brot liefert reichlich Ballaststoffe, Niacin, Vitamin B1, Zink und Protein. Pro Laib sind enthalten: Kohlenhydrate: 300g, Protein: 57 g; Ballaststoffe 40 g, Fett: 25 g, Kalorien: 1585=6657 Joule. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht